Kisah Customer Kena ‘Palak’ Oknum Ojol saat Order Makanan, Dipaksa Berikan Uang Tip dengan Alasan Tarif Tak Sesuai

by -311 Views
Kisah Customer Kena 'Palak' Oknum Ojol saat Order Makanan, Dipaksa Berikan Uang Tip dengan Alasan Tarif Tak Sesuai

Garudamuda.co.id – Seorang customer ojek online alias ojol membagikan momen kurang mengenakkan. Ia merasa kena palak salah satu ojol saat memesan makanan melalui aplikasi.

Kisah ini dibagikan dalam sebuah unggahan akun TikTok @mineezio dan viral di media sosial. Insiden berawal ketika salah seorang customer wanita memesan nasi cakalang melalui aplikasi ojol.

Kemudian ia membagikan momen dimana dirinya berbicara kepada ojol melalui telepon. Ojol tersebut menjelaskan kepada customer kalau tarif yang dikenakan terlalu murah, sehingga ia memaksa customer untuk memberikan uang tip.

“Lho kan bukan salah saya, Pak, memilih Bapak (sebagai) drivernya,” tutur customer tersebut, karena tidak terima disalahkan atas jauhnya jarak antara restoran dan titik pengiriman.

Baca Juga:
Bikin Kaget, Heboh Video Customer Ojol Punya Tinggi Badan di Atas Rata-rata

“Ya mengertilah sama driver. Kan yang butuh customer, (butuh) makan. Kalau driver kan cuma cari order aja, dikasih ongkos sesuai (aplikasi),” balas si driver yang tidak mau kalah.

Driver ojol memaksa hingga mengancam akan mengirim orang kalau customer tidak memberi tip. (TikTok)

Lalu di akhir telepon ojol tersebut memaksa kepada customer untuk diberikan uang tip. Hal ini pun memnbuat customer merasa geram karena sang ojol meminta dengan memaksa.

Customer pun meminta kalau tidak mau mengantarkan makanan lebih baik dicancel saja pesanan.

Video ini pun mendapatkan respons dari warganet di kolom komentar.

“Ya kalo berat mending tidur aja dirumah pak, nganggur sepanjang masa,” tulis @-Moo***.

Baca Juga:
Mirip Atta Halilintar, Wajah Driver Ojol Sedang Pesan Makanan Ini Bikin Pengunjung Salfok

“anjir berani minta tip, aku aja driver Gojek ndk berani minta uang lebih. Salah titik jauh aja klo d kasih lebih syukur ndk ya sudah lah. ikhlaskan.,” beber @le***.

“Pernah gini juga pas antar makanan kerumah, drivernya ngedumel ongkos kirim ga sepadan sama jarak rumah jauh. Lha pihak gojek yg tentukan ongkos kok,” timpal @Hel***.

Untuk melihat video selengkapnya, klik DI SINI!

IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS



#Kisah #Customer #Kena #Palak #Oknum #Ojol #saat #Order #Makanan #Dipaksa #Berikan #Uang #Tip #dengan #Alasan #Tarif #Tak #Sesuai

Sumber : www.suara.com

Leave a Reply

Your email address will not be published.

No More Posts Available.

No more pages to load.